みなさぁ~~~~~~ん
こんばんはぁ~~~~~~
7月に入り、ニュースなどでも季節を感じる内容のものが
多くなりましたね?
山開き、海開きなんて言葉も、
夏が来たなぁ~!
と感じるものです
いいですねぇ~
さてさて・・・
とんかつさぁ~~~~~~~ん
いつもありがとうございまぁ~~~~~す
なんちゃってからすみ、1日半しか漬けてないの?
早すぎますよぉ~(笑)
結構生っぽくないですか
大丈夫?美味しい?ほんとに?絶対?
じゃぁ、私もやってみよう(爆)
タッパーないところでそんなお椀にラップで対応なんて、
どんな素晴らしい臨機応変さなんですか


ってゆーか、とんかつさんも、
相当の食いしん坊とお見受けしましたが
お味噌は結構、何度も使えますよね?
とにかく、卵の黄身を、崩さないように、
お味噌に乗せるようにおくんだけど、
お味噌をくりぬいた方が黄身のおさまりがいいから、
へこませる、っていうかんじなので、
ほんと、すっごく簡単ですよ?
カラスミを目指すならやっぱり1週間コースがオススメデス
だーかーらー。
そんなに簡単なら自分で作りなさいっ!
そこのわたしっ
はい、ごめんなさい
しかし、ここのところ、
みなさん、食べ物ネタへのコメントが多いような気がいたします(笑)
ってことは、みなさんも、かなりの
クイシンボーだとおもうのですが(爆)
みなさまはどうおもわれるでしょうか
さて。
明日のブログは、写真付でお送りできると思いますが、
お気に入りのグッズをご紹介させていただく予定です
なんだかここのところばたばたでごめんなさい!!
それでは今夜はこの辺で!!
おやすみなさぁ~~~~~~~~い



こんばんはぁ~~~~~~

7月に入り、ニュースなどでも季節を感じる内容のものが
多くなりましたね?
山開き、海開きなんて言葉も、
夏が来たなぁ~!
と感じるものです

いいですねぇ~

さてさて・・・

とんかつさぁ~~~~~~~ん

いつもありがとうございまぁ~~~~~す

なんちゃってからすみ、1日半しか漬けてないの?
早すぎますよぉ~(笑)
結構生っぽくないですか

大丈夫?美味しい?ほんとに?絶対?
じゃぁ、私もやってみよう(爆)
タッパーないところでそんなお椀にラップで対応なんて、
どんな素晴らしい臨機応変さなんですか



ってゆーか、とんかつさんも、
相当の食いしん坊とお見受けしましたが

お味噌は結構、何度も使えますよね?
とにかく、卵の黄身を、崩さないように、
お味噌に乗せるようにおくんだけど、
お味噌をくりぬいた方が黄身のおさまりがいいから、
へこませる、っていうかんじなので、
ほんと、すっごく簡単ですよ?
カラスミを目指すならやっぱり1週間コースがオススメデス

だーかーらー。
そんなに簡単なら自分で作りなさいっ!
そこのわたしっ

はい、ごめんなさい

しかし、ここのところ、
みなさん、食べ物ネタへのコメントが多いような気がいたします(笑)
ってことは、みなさんも、かなりの
クイシンボーだとおもうのですが(爆)
みなさまはどうおもわれるでしょうか

さて。
明日のブログは、写真付でお送りできると思いますが、
お気に入りのグッズをご紹介させていただく予定です

なんだかここのところばたばたでごめんなさい!!
それでは今夜はこの辺で!!
おやすみなさぁ~~~~~~~~い



再利用まで気がまわりません。
でも、2回目ってことは
再利用ですが。
とにかく7日浅草ハブに行きますんで
よろしくおねがいします。
毎日姿をチェックしてます
それはもう・・・
実の入ったあんずゼリーかと思うような
綺麗な姿に・・・
一つは三日目に食べようと我慢してるけど・・・
とんかつサンが一日半で食したなんて、
ちょっと美味しいルール違反?されたと聞くと・・・
ん~迷うなぁ・・・
ゆで卵で言うと、黄身の真ん中は綺麗なオレンジの私の超好み状態なんですけど・・・
お味噌は再利用可ですね
食べるタイミングは我慢度次第で決めます
八月のスィングライヴに行きたいです