食べ終えた後の、アボガドの種を発芽さようと思いまーす!\(^o^)/
・・・は?
そんなことできるわけないし、ただの種だと思ってます。(・_・;)
半信半疑で調べてみると、無理どころか意外と簡単に芽が出るらしい。
但し、観葉植物として楽しむならば!という事でした。(((uдu*)なるほど。
日光のあまり入らない部屋でも芽でるかな?
ダメもとでやってみよう。
発芽方法は室温20~25℃で、小瓶の水に半分だけ浸した状態にするだけです。
この状態で約一ケ月間、毎日水を交換します。
発芽したら根が伸びてくるので、土に植え替えれば成功~\(^o^)/
の予定です。汗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます