昨日は友人宅に行って
広島では当たり前でえらく美味いという
ホウレンソウにうにを混ぜて焼くというのをやってみた?????
私はうにが大好きだけど 高いのでめったに買わないため
超もったいないと思ったが
絶対美味いはずだと 友人が言い張るのでとりあえず半分だけホットプレートに
バターを溶かして塩をちょいとふってやってみた
うに半分なのでホウレンソウは少なめにしたため
えらく わびしい感じになった 携帯で写したため勘弁を
テレビでやっていたらしいが なんも美味くなかった
ほらみろと思ったが
「ちょっと焦げたら美味い」とか 言い訳しておった
私は 「こうやって食べてみ」と
韓国のりにシソとうにをのせ ワサビ醤油で食べてみせ
友人に食べさせると 「ほんとだこの方が美味い」と言っていた
ざまーみろと思ったけど もったいなかった
広島では当たり前でえらく美味いという
ホウレンソウにうにを混ぜて焼くというのをやってみた?????
私はうにが大好きだけど 高いのでめったに買わないため
超もったいないと思ったが
絶対美味いはずだと 友人が言い張るのでとりあえず半分だけホットプレートに
バターを溶かして塩をちょいとふってやってみた

うに半分なのでホウレンソウは少なめにしたため
えらく わびしい感じになった 携帯で写したため勘弁を

テレビでやっていたらしいが なんも美味くなかった
ほらみろと思ったが
「ちょっと焦げたら美味い」とか 言い訳しておった
私は 「こうやって食べてみ」と
韓国のりにシソとうにをのせ ワサビ醤油で食べてみせ
友人に食べさせると 「ほんとだこの方が美味い」と言っていた
ざまーみろと思ったけど もったいなかった
