敬老の日ですね。
っていうことで、実家にケーキを届けます。
買うのではなく、作ります。
実家へのお使い物は、たいていこのケーキです。
材料は、
卵3個
小麦粉100g
砂糖95g
マーガリン又はバター、オリーブオイルでも。30gくらい。
以上。
卵は全卵のまま良く泡立て、
砂糖を入れて、さらに泡立てます。
ふるった小麦粉を混ぜます。
湯煎で溶かしたマーガリンを混ぜ、良く混ぜます。
型に移します。
私は、パイレックスのガラス鍋に入れ、
そのまま焼きます。写真がブレております。
出来上がり。
蓋をして、実家へ持っていきます。
所用時間は、1時間。
ケーキを買いに行くより楽です。
っていうことで、実家にケーキを届けます。
買うのではなく、作ります。
実家へのお使い物は、たいていこのケーキです。
材料は、
卵3個
小麦粉100g
砂糖95g
マーガリン又はバター、オリーブオイルでも。30gくらい。
以上。
卵は全卵のまま良く泡立て、
砂糖を入れて、さらに泡立てます。

ふるった小麦粉を混ぜます。

湯煎で溶かしたマーガリンを混ぜ、良く混ぜます。

型に移します。
私は、パイレックスのガラス鍋に入れ、
そのまま焼きます。写真がブレております。

出来上がり。
蓋をして、実家へ持っていきます。

所用時間は、1時間。
ケーキを買いに行くより楽です。