やっと収穫出来たトマト・きゅうり・なすです。曲がったキュウリでも
無農薬で安心・きゆぅりはカラシ風味漬けにした。なすは今晩のおかずマーボーなすにします。ダイエットで油で揚げないレシピに挑戦します。きゅうりのカラシ漬けは3日間で食べられるので明日から食べられるかな?
きゅうりのカラシ風味漬け レシピ
きゆうりー1Kg 砂糖ー70g赤ザラメがよい 塩ー30g ねりからしー1本
作り方 チャックつきポリ袋にきゆうり・調味料をいれ口を締め、調味料が混じるように両手でもみます。そのまま冷蔵庫で保存します。1日2回ぐらい袋をもみ混ぜます
3日ごろから食べられますが味がなじんでくるとおいしいです。1週間から10日でも味は変わらずいただけます。
無農薬で安心・きゆぅりはカラシ風味漬けにした。なすは今晩のおかずマーボーなすにします。ダイエットで油で揚げないレシピに挑戦します。きゅうりのカラシ漬けは3日間で食べられるので明日から食べられるかな?
きゅうりのカラシ風味漬け レシピ
きゆうりー1Kg 砂糖ー70g赤ザラメがよい 塩ー30g ねりからしー1本
作り方 チャックつきポリ袋にきゆうり・調味料をいれ口を締め、調味料が混じるように両手でもみます。そのまま冷蔵庫で保存します。1日2回ぐらい袋をもみ混ぜます
3日ごろから食べられますが味がなじんでくるとおいしいです。1週間から10日でも味は変わらずいただけます。
今度トライしてみます。
レシピまたブログで教えてくださいね。