gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

家庭菜園

2010-07-13 12:09:14 | 日記
やっと収穫出来たトマト・きゅうり・なすです。曲がったキュウリでも
無農薬で安心・きゆぅりはカラシ風味漬けにした。なすは今晩のおかずマーボーなすにします。ダイエットで油で揚げないレシピに挑戦します。きゅうりのカラシ漬けは3日間で食べられるので明日から食べられるかな?
きゅうりのカラシ風味漬け レシピ
きゆうりー1Kg  砂糖ー70g赤ザラメがよい  塩ー30g  ねりからしー1本
作り方 チャックつきポリ袋にきゆうり・調味料をいれ口を締め、調味料が混じるように両手でもみます。そのまま冷蔵庫で保存します。1日2回ぐらい袋をもみ混ぜます
3日ごろから食べられますが味がなじんでくるとおいしいです。1週間から10日でも味は変わらずいただけます。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (hana)
2010-07-14 10:26:17
きゅうりのカラシ風味漬け どんなお味かしら?
今度トライしてみます。

レシピまたブログで教えてくださいね。
返信する

コメントを投稿