10月31日森田公民館から館学習で男の料理クラブ・環境エコ学級が合同で
清水植物園と三国おけら牧場に行ってきました。清水植物園ではじめてのグランドゴルフに挑戦みんなで楽しく運動の機会をいただき気持ちよく歩きました。
おけら牧場では乳牛の搾乳を体験し、有精卵の卵とり、ローストビーフ作り、お昼はローストビーフにシチユウ、サラダ、無農薬米に卵かけご飯を頂き、そのあと、山崎一之氏の食の話を聞いて、帰りに牧場の牛の乳から作ったアイスクリームに舌鼓を打ち
お腹一杯で、晩御飯抜きの一日でした。健康で参加出来たことと、参加することを許してくれた家族に感謝し床についた。
清水植物園と三国おけら牧場に行ってきました。清水植物園ではじめてのグランドゴルフに挑戦みんなで楽しく運動の機会をいただき気持ちよく歩きました。
おけら牧場では乳牛の搾乳を体験し、有精卵の卵とり、ローストビーフ作り、お昼はローストビーフにシチユウ、サラダ、無農薬米に卵かけご飯を頂き、そのあと、山崎一之氏の食の話を聞いて、帰りに牧場の牛の乳から作ったアイスクリームに舌鼓を打ち
お腹一杯で、晩御飯抜きの一日でした。健康で参加出来たことと、参加することを許してくれた家族に感謝し床についた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます