٩( ᐛ )و いつも応援くださりありがとうございます。
とっても雑な、朝ごはん。 🤣
オットのお弁当のおかずに朝から作ったきんぴらごぼうを、どん とのせておりますが、気にしないで。😛
納豆には、小ネギをいっぱい入れるのがすきです
納豆が見えないけど 、、、
からしも多めに入っているわよ。
で、いつも野菜室には小葱があるのですが、しょっちゅう買っているし、いちどに切って保存していると、ちゃんと水気はクッキングペーパーでとっているけど、わりとすぐべちゃっとなりがち ...
冷凍しても、そんな感じだからなるべくしたくないのです。
わたしのやり方が悪いのかなと思い、検索してみましたがあまり変わらない感じ。
だから、先日道の駅にお買い物に行った際、ひともじの種が売られていたので買っちゃいました。
戸建ての時は、庭に植えていたりしていたけど、マンションに越してからはお野菜系は植えていない
植えたはいいけど、多肉ちゃんたちに混じって、わしゃわしゃに茂ったひともじのプランターがあるのってどーよ
ちょっと泣きたくなるけど、すぐ手に取れる場所にあって便利だし、美味しいし、なにより使う分だけ収穫して使える新鮮さにはかえられないよね〜。😂
ちょいださベランダになっちゃうけど、仕方ないわ。
*ところで、ひともじとは「わけぎ」のわたくし地方での呼び名です。
*いつもお読みくださり、ありがとうございます。
ブログ内の画像、記事の転載はお断りします。