わたしのまいにち

お高い胡瓜が 「かんぽす」 で凹んだが、食後のデザートでゴキゲン度があがる。

暑い毎日で嫌になりますね 、、、

お夕飯は「冷やし中華」にしました。

 

でもね、スーパーに買い出しに行ったら冷麺のコーナー、かなり品薄でしたよ。

素麺も、相変わらず棚にありませんでした 、、、

確かに「乾麺」は非常用の備蓄に最適ですものね。

そうそう、わたし最近知ったのですが冷やし中華のトッピングに「マヨネーズ」を使う

びっくりしました。

あの、たれにマヨネーズが合うなんて

試してみようかと思いましたが、勇気が出ませんでした 、、、

美味しいんですよね ?

今度は挑戦してみよう。

 

冷やし中華は美味しかったのだけど、材料の胡瓜のお高いコト!

小さかったので2本使いましたが、200円。

本当にお野菜が高くて困りますね。

なのに、、、

まさかの「かんぽす」だったのよ〜

かんぽすは、わたくし地方では「空っぽ・中身がない」という意味で使うのですが、この胡瓜ね  真っ白で汁気がなくぽそぽそだったの。

お金かえしてぇ〜 〜 〜 。

 

ま・そんなお夕飯でしたが、デザートの美味しいケーキでちょっぴりゴキゲンが戻ったわたし ・・・

 

朝から頑張って歩いているケド、こんなモン食べてたらなんの意味もないわよね 〜  

 

にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ   にほんブログ村 住まいブログ 新築マンションへ

にほんブログ村 花・園芸ブログ ガーデニングへ上記ランキングサイトのどれかひとつ押してくださると、わたしの順位がきっとひとつ上がると思われます。(笑

ついでに読者登録も頂けると嬉しいです。 

*記事および画像の無断転載はお断りします。


ぽちっと押して頂けると喜びます🎶

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん ・ 家呑み」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事