٩( ᐛ )و いつも応援くださりありがとうございます。
お粥がすきで、普段からよく食べています。
🥣 インスタントラーメンよりもお粥のパウチの方が、買い置きしているぶんには多いの。
ヘルペスでごはんが食べれなかった時は、お粥をよく食べていました。🥣
お粥は味付けがとっても薄いので、口の中が滲みないので助かりました。
しかも、レトルトの美味しいのが結構ありますよね。
以前は、Ajinomotoのヤツしか殆どみかけなかったけど、今はいろんなメーカーのものがありますね。
材料もコシヒカリだったり、パックじゃなくてきちんとしたプラ容器に入っていたり...
だから、うちでは非常用の備蓄品にも準備していますよ。
おばがよく作ってくれる、大根のお漬物が美味しくて大好きなのですが、そろそろ大根の季節もズレてくるからお高くなっちゃうし、やっぱり旬の食材ではなくなるので水気も少なくなっておいしくないですよね。
残念だな ... 😢
サラダっぽい感覚で味付けが薄いので、ちょっとつまむのにもよいのだけどな。。。
そういえば、このお漬物を入れている容器は「ケー二ヒスクローネ」の焼き菓子🏺アルテナが入っていた壺です。
そこそこ大きめサイズだったけど、今もあるかしら
わたくし地方ではデパートに入っているけど、もう随分とご無沙汰してる...
いくつか持っていて、梅干し入れたりしていますよ。
*いつもお読みくださり、ありがとうございます。
ブログ内の画像、記事の転載はお断りします。