🥑 アボカド はとても好きで、よく食べています ❣️
お料理にも使うけれど、いちばん多いのはお酒のおつまみとしてかなぁ〜
しかも、とっても大胆な食べ方してますっ
以前は、ちゃんと切っておしゃれなプレートにのせて、わさび醤油でいただいていました。
でも、、、
いつ頃からかしら
真ん中から大胆にカットして、お皿に ば〜〜〜ん !!!とのっけて、種をとった 穴 の🕳部分にわさびとお醤油をぶっ込んで、スプーンで掬って食べるようになりました。😓
なんだか お行儀が悪いけれど、、、
コレ❣️ なかなかいいのよ。
まな板も使わなくていいし、とっても食べやすい。
アボカドにお醤油垂らして頂くのだけど、日本酒🍶でも・焼酎でも・ワインにも🍷とっても合いますよ。
*ブログ内の画像、記事の転載はお断りしています。
いつも応援くださり、ありがとうございます。