🐰 娘が帰省した際にいろいろとお土産も買ってきてくれたのですが、コチラの神楽坂にある「 梅花亭」さん
今年の干支のうさぎさんが、とっても可愛いもなか❣️
全国和菓子協会から、優秀和菓子職に認定された和菓子職人さんのお店です。
もともと鮎をイメージした「鮎の天ぷら最中」が人気なのですよね。
普段は「福来猫もなか」といって、猫ちゃんの形(神楽坂の路地裏の猫をイメージ)をした最中があるそうです。
今は(いつまでかわかりませんけど😅)今年の干支のうさぎさんの形になっているようです。
資生堂パーラーでは「ボンボンフロマージュ」を
一口サイズのチーズケーキです。
🍷 甘すぎなくてお酒のお供にいい感じ。
いなり寿司の「豆狸」
創業50周年なのですね 🎊
このお店のお稲荷さんが大好きで、博多に遊びに行くと必ず博多阪急で買っていました。
だいぶご無沙汰していました ...
月替わりの限定いなりがいつも楽しみでした。
どれを選んでも美味しいですよねー
いつも悩んでいました〜 🤣
わたしがすきなこと覚えていてくれて、ありがとう〜
わたしは知らないお店でしたが、日本橋 天丼「金子半之助」
人気の「海老天押し寿司」
ホームページにアクセスしましたら、たっくさん店舗があるんですね。👏
* 『海老と大葉のかき揚げを秘伝の丼たれで味付けし、押し寿司風に仕立てました。甘辛なのにさっぱりといただける、“天丼×お寿司”という新感覚のおいしさが口いっぱいに広がります』 との記載がありました。
切れ目があったのですが、気付かずにお箸でちぎってしまいました...
🥡テイクアウト商品なので、もちろん冷めた状態での提供です。
なのに、これが意外に美味しくて、ハマりそうなお味でございました。
いろいろお土産ありがとう。
他にもあるのでまたご紹介します。
*いつもお読みくださり、ありがとうございます。
ブログ内の画像、記事の転載はお断りします。