一昨日のテレビ番組であった「林修の今でしょ!講座」を、晩酌しながらオットと見ていました。
ミツカンの納豆「金のつぶ」のパッキングについて取り上げられていたのですが、手が汚れないようなタレの仕組みが施されているそうですね。
以前よりコノ商品があるコトは、納豆コーナーで見掛けて存在は知っていました。
でも、納豆はやっぱりそれ系の専門の会社のヤツが美味しいに決まってるわ と思っていたので、見向きもしていませんでした。
今までも、納豆が身体にとても良いことは知っていました。
だから時々は買っていたけれど、意識して「毎日食べなきゃ 」
みたいな感覚は一切なくって、、、
でも、番組を見ていたら納豆の素晴らしさが再確認できたし、このミツカンの納豆「金のつぶ」はタレのこだわりだけでなく、豆の食感が「とろっ」と柔らかく、ごはんとの相性も最高である! というコトを確認
う〜ん
是非食べてみたい。
頑張って買えるまで、スーパー通いを続けます 、、、
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