わたしのまいにち

棚は空っぽ 💧「林修の今でしょ!講座」で、ミツカンの納豆「金のつぶ」が取り上げられていました。

一昨日のテレビ番組であった「林修の今でしょ!講座」を、晩酌しながらオットと見ていました。

ミツカンの納豆「金のつぶ」のパッキングについて取り上げられていたのですが、手が汚れないようなタレの仕組みが施されているそうですね。

以前よりコノ商品があるコトは、納豆コーナーで見掛けて存在は知っていました。

でも、納豆はやっぱりそれ系の専門の会社のヤツが美味しいに決まってるわ  と思っていたので、見向きもしていませんでした。

 

今までも、納豆が身体にとても良いことは知っていました。

だから時々は買っていたけれど、意識して「毎日食べなきゃ  」

みたいな感覚は一切なくって、、、

でも、番組を見ていたら納豆の素晴らしさが再確認できたし、このミツカンの納豆「金のつぶ」はタレのこだわりだけでなく、豆の食感が「とろっ」と柔らかく、ごはんとの相性も最高である!  というコトを確認  

う〜ん

是非食べてみたい。 

頑張って買えるまで、スーパー通いを続けます 、、、

 

にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ   にほんブログ村 住まいブログ 新築マンションへ

にほんブログ村 花・園芸ブログ ガーデニングへ上記ランキングサイトのどれか、いちにちひと押し頂けるとわたしの順位がきっとひとつ上がると思われます。(笑

ついでに読者登録も頂けると嬉しいです。 

わたしのまいにち - にほんブログ村

*記事および画像の無断転載はお断りします。


ぽちっと押して頂けると喜びます🎶

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん ・ 家呑み」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事