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CHEZ・HIRO(鳥取市)

「鳥取(賀露)港」でフレンチ。 それもアリなんじゃない~。


鳥取市賀露「CHEZ・HIRO(シエ・ヒロ)」    【383】



鳥取市の港湾「鳥取(賀露)港」の観光施設「海鮮市場かろいち」から1ブロック先の(南側)、白い外観が目印のフレンチレストです。

「かろいち」から僅か100㍍しか離れていませんが、その賑わいとは「別世界」の、落ち着いた雰囲気が此処にはあります。



明るく開放的な店内。 北側の席からは港が一望できます。



「ランチコース ¥1,780」

先ずは前菜4種だが、料理名のアナウンスが無かったため正式名称は不明です(簡単で良いから、説明が欲しかったね)
どれも味に濃淡があり、まずまず。  彩りもシンプルながら合格ですね。



サラダとジャガイモのスープ。

サラダはおやじお決まりのフレーズ「ウサギじゃないんだから、、、」 スープは意外にさらっとしており、飲みやすい良いお味。



メインの「大山ポークロースのソテー」

メインは肉と魚からチョイスでき、本日は肉料理をオーダーします。
上質の豚肉を使用していることが良く分かり、且つ、デミソースも肉の旨味を引き立て主張しすぎない「際」で抑えてあり、「納得できる一品」に仕上がっています。



こちらは「本日の日替りランチ ¥980」

上記のサラダとスープ、メイン、パンまたはライス、飲み物のセットとなります。
コース同様「肉・魚」からチョイスでき、今回は「地元仕入れの舌平目のピカタ」をオーダー。

ソースはやはりナチュラルテイストながら「際」で抑えてありGOOD!  肝心のピカタは少々水っぽく、もう少し「そこ」に注意を払って欲しかったね。 



デザート3種(パンナコッタ・アールグレィプリン・パウンドケーキ)と飲み物。
デザートはショーケースの中から、3種類をチョイスするシステム。
パンナコッタとパウンドケーキは甘味程よくGOOD!  反面プリンはイマイチだったね。


堅苦しさも無く、ゆったりと、しかもCPが高く「観光地」にありながら良心的な「治外法権的」フレンチレストです。

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