鳥取市賀露「CHEZ・HIRO(シエ・ヒロ)」 【383】
鳥取市の港湾「鳥取(賀露)港」の観光施設「海鮮市場かろいち」から1ブロック先の(南側)、白い外観が目印のフレンチレストです。
「かろいち」から僅か100㍍しか離れていませんが、その賑わいとは「別世界」の、落ち着いた雰囲気が此処にはあります。
明るく開放的な店内。 北側の席からは港が一望できます。
「ランチコース ¥1,780」
先ずは前菜4種だが、料理名のアナウンスが無かったため正式名称は不明です(簡単で良いから、説明が欲しかったね)
どれも味に濃淡があり、まずまず。 彩りもシンプルながら合格ですね。
サラダとジャガイモのスープ。
サラダはおやじお決まりのフレーズ「ウサギじゃないんだから、、、」 スープは意外にさらっとしており、飲みやすい良いお味。
メインの「大山ポークロースのソテー」
メインは肉と魚からチョイスでき、本日は肉料理をオーダーします。
上質の豚肉を使用していることが良く分かり、且つ、デミソースも肉の旨味を引き立て主張しすぎない「際」で抑えてあり、「納得できる一品」に仕上がっています。
こちらは「本日の日替りランチ ¥980」
上記のサラダとスープ、メイン、パンまたはライス、飲み物のセットとなります。
コース同様「肉・魚」からチョイスでき、今回は「地元仕入れの舌平目のピカタ」をオーダー。
ソースはやはりナチュラルテイストながら「際」で抑えてありGOOD! 肝心のピカタは少々水っぽく、もう少し「そこ」に注意を払って欲しかったね。
デザート3種(パンナコッタ・アールグレィプリン・パウンドケーキ)と飲み物。
デザートはショーケースの中から、3種類をチョイスするシステム。
パンナコッタとパウンドケーキは甘味程よくGOOD! 反面プリンはイマイチだったね。
堅苦しさも無く、ゆったりと、しかもCPが高く「観光地」にありながら良心的な「治外法権的」フレンチレストです。
最新の画像もっと見る
最近の「鳥取県(美味しい物)」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事