鳥取市湖山町東2丁目133番地 サンマート湖山店内 【2794】
「「Local Dining STORY’S(ローカルダイニング ストーリーズ)」
旧湖山街道・湖山橋東詰の「サンマート湖山店」内に、此の6月オープンしたばかりの、新形態ダイニングレストです。
コンセプトは「こだわりの地元食材を使った商品開発」と「食卓を彩るメニュー提案」、さらには「美味しいをダイレクトに」と、事業拡大に向け初めてのモデルケースとして、取り組まれているそう。
まぁ県内では目新しいでしょうが、都会では既に数多くの高級スーパーを中心に展開されており、所謂ソフト面でのアピールはもはや必須のツールとなっています。
”先端”は会計システムにも取り入れられ、キャッシュレスでカードのみの支払いとなっており、おやじはドギマギ(Edyカードなんて持ってないしww)
カウンター手前の一角に設けられた、地元若手陶芸家の力作が並ぶ展示コーナー。
実はこのような試みこそ地元企業しかできないポイントであり、その斬新なアイデアは、他企業も見習ってほしいところです👏👏
逆にポップなメニューボードは、フードコートのようでもあり、チョイトチープ。
コンセプトとお値段はプレミアム、されど雰囲気はファストフード的、その凸凹になんか嫌な予感がするなぁ、、
珈琲は鳥取県内で唯一、有機JAS認証を取得したんですって✌✌
ベージュ系で纏められた店内はホールのように広々としており、これならお一人様から家族連れまで、ストレスなくゆったり過ごせOK❣
「たらこパスタ 850円」
オリジナルの”サンサン牛乳”で作ったクリーミーなタラコソースと、ぷりぷりイカの食感が楽しめ味自体は悪くないけど、全体的に水っぽく、水分量の調整をしっかりしてほしいな🍝
「旬の海鮮丼 850円」
地魚のブリやアジを中心に散りばめた割に、それほど豪勢に見えないのは、やっぱりコレ!という魚🐟がのっていないからかな(サーモンなんて要らんでしょう、何処でもあるのに)
なんだかね、店頭に並ぶ刺身をそのままのっけたような感じで、せめて酢飯にするくらいの手間をかけても良いのでは?
やはり取ってつけた感アリアリで、商品開発や新提案なんて、悪いけど何処にも見当たりません。 再考を!
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