えーっ!? あの人気海鮮割烹が、まさかの大転身! どーした!?
鳥取市湖山町北2丁目129 コスモス21 「串カツ しぇからしか」 【3435】
もはやこの店構えから、ピンとくる方も多いと察しますが、海鮮割烹の雄・湖山 海月(みつき)さんが、10月14日、まさかの大転身!! どーして!!
しかもランチはサブメニューを設けているとはいえ、潔すぎる「さしみ定食」一本ときた🦐🐟
コレはマボロシか、はたまたハロウィンのデモンストレーションか??🎃🎃 あろうことか大将まで、ガラリとイメチェンし、おやじを見るなりニッコリⓋサイン☺☺(クラクラしてきた、、)
まぁ色々思うところがあるのでしょう、今までの経緯で、なんとなく想像はつくも、多分SNSの「大将コワイ」の書き込みが、最後の一押しになったのかな(気にしなくても良いのに、大事なのは内面だし)
リニューアルで大幅に様変わりしたテーブル席は、人数に応じブラインドスクリーンが下り、MAX15,6名まで自由自在。
一択とはいえ刺身の内容は、その日により変わるし、追加メニューも豊富で、まったく飽きはこなさそう。
レギュラーに加え、さらなる追加メニューは、横にあるホワイトボードからどうぞ。
一転夜メニューの充実ぶりには目を見張るものがあり、そのメインとなる串メニューは浪花流の「2度づけ禁止!」
居酒屋定番メニューが目白押しのアラカルト。 チキンラーメンってさぁ、もちろん大将のアレンジ入るよね? どうなの??ww 🐔🐔
逆にアルコールは大分絞られ、こだわりが薄くなり寂しい(イッチョー前に、飲めないくせにww)
もちろん夜メニューにもオススメの追加があり、こちらはブラックボードをどうぞ🍶
「さしみ定食 1,380円」
パフォーマンス的には以前とほぼ変わらず、刺身6種の、小技と鮮度が見るからに際立ち、眩いばかり✨✨ ヤッホー🎵💕💕💕💕🐟🐟🐟🐟🐟
特にね、琴浦サーモン(手前)のサッパリとした味わいと歯ごたえ、甘エビの味噌の、どこまでもピュアな旨味ときたら、さすが大将張り切ってるねー🎵 言うこと無し!!😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
プラス「生つぶ貝 350円(写真左下)」Ver.
ザクッと歯根に響く、これまた鮮度バツグンのつぶ貝で、1個と言わず2,3個頼めばよかった。 サイコー!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
「天ぷら 300円」
なるほど天ぷらも、串カツバージョン仕様で、若干衣を固くしてあるのね👌👌👌👌👌👌👌👌 ソースどこ行った??ww
セルフ方式を導入し、コストを抑えつつ価格も抑制する。 お客さま第一の実直さは、本当に頭が下がるばかりです。 外観で物事を判断してはイケマセン。 是非!!