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ピッコロ(倉吉市)

野菜中心の優しいメニューがウリの「地味な洋食屋さん」



倉吉市河原町「カフェレストラン ピッコロ」   【335】



倉吉市内中心部を縦断する「国道179号線」を三朝方面へ、天神川を渡り「中部事務所先交差点」を右折し、県道205号線に入り今度は関金・美作方面へ進み、「小鴨橋」3ブロック手前「いない本部」斜め対面先にあるレストランです。



外観は余り目立たない「地味」な雰囲気。(月に1、2度前を通りますが最近まで気付きませんでした。)  内装も同様ですね。



この日は倉吉での仕事が長びいたため、夕食時の訪問となりました。

写真は「夜のおすすめセット ¥1,500」

「夜の~」って書いてありながら、横に小さな文字で昼夜OKって何?
まぁ、小さい事にはこだわらず、頂きましょうか。  先ずは「サラダとそら豆の冷製スープ」

サラダには温野菜が添えてあり「コレはよいね!」 そら豆のスープは、調味料を極力使わず、豆本来の甘味を引き出しておりGOOD!



メインの「きのことチキンの和風ライス」

メインは5つのメニューからチョイスでき、他にはパスタ、オムライスを用意。(此処の3本柱はパスタ、オム、ピラフ)

醤油ベースのピラフだが、調味料、油が極力抑えてあるため「ライト」な食感。  基本薄味で、できるだけ素材の味のみで、というコンセプトのため「それが理解できていない」と「旨味が足らない、、」ってことになる。  じっくりと噛締めて「素材の味」を楽しんで欲しい。



アフターの飲み物「バナナジュース」とデザート「オレンジムース・バジルのアイスクリーム」

オレンジムースは、チョットもっさりしているなぁ、、、逆にバジルの~は、バジルのあっさり感とアイスクリームのまったり感のコントラストがよくでておりOK!


「マクロビオティック」ではないが野菜中心で、自家製にもこだわり、添加物もできるだけ排除と「自然派」を追求する、見た目は「地味」だが「実力派」のレストランです。

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コメント一覧

ひさごん
http://hisagon.blog3.fc2.com/
はじめまして。以前よりずっと拝見していました。鳥取県全域、そして但馬地方と沢山のお店紹介、いつも今日はどのお店の紹介かと楽しみにしています。しも爺さん(何とお呼びすればいいのか)の舌にいつも驚きます。僕もそんな舌があればと。

このお店は僕の一番行きつけのお店ですが、なかなか味が受け入れられないのが実情です。そのお店をこの様に誉めていただくと自分の事の様に嬉しく思います。
僕も食べものブログしています。よかったら覗いてみてください。
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