鳥取市末広温泉町152 《移転》
「肉料理 Nick(にっく)」 【2000】
JR鳥取駅北口より本通りを久松山方向へ山陰合同銀行・鳥取営業部ビル角まで進み対面路地を入り、突如として右手前方に現れる金ぴか✨和牛のオブジェが目印の、新鋭ステーキダイニングです。
このところオレイン55の肉質日本一受賞など、躍進が顕著な鳥取和牛の勢いに乗り肉料理をメインにしたお店が徐々に増えていますが、その中でも此処はシティ感覚で若者をターゲットにした店づくりが施され人気を博しています(11月29日オープン)
打ちっぱなしの壁面にブラウン系で纏めたフローリングにカウンター、テーブルと、今風のトレンドをしっかりと押さえてあるハイソとカジュアルが同居する店内。
その雰囲気から気軽に1ランク上のステーキを楽しんでもらおうというコンセプトが明確に伝わってきて、安心感を覚えます。
ランチメニュー表。
鳥取和牛にこだわりつつも、リーズナブルなお値段設定に徹しており高感度UPです💛
ディナーメニュー表。
前菜から一品モノ、鳥取和牛の塊焼きそしてジェラードまで、創作料理が目白押しです。
「牛ひつまぶし 1,800円」
丼の表面をびっしり覆いつくすジューシーな牛肉に、思わずよだれが、、(笑) この時点でね、もう美味いを確信しましたよ!
先ずはそのままで肉質を確かめます。 ソフトな食感の後に来る、バランスの取れた幾層もの旨味が口中を乱舞します!
ごっつい美味い! 😋
お次は茶わんにご飯をよそい、お肉にワサビと三つ葉をチョンとのせ、お茶をかけいただきま~す♪ 余計な脂分が抜け、さらりと軽やかな美味しさで、箸を持つ手が止まりません♪♪
「和牛炙り肉寿司 1,500円」
フォトジェネリックないかにも女子の歓声が聞こえてきそうな出で立ちで、ここまで洗練された創作肉系を出すお店を、おやじは鳥取で見かけたことがありません。
絶妙の炙り加減が牛肉の旨味を頃合いに凝縮させ、酢飯との相性も良く、一気にパクパク~とイってしまいましたよ! 幸せ~ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
あらためて鳥取和牛の進化を舌で感じることができると共に、若いオーナーの創造力豊かな感性にも触れることができ、この10年近くずっと憂いていた鳥取和牛の貧弱さの「看板」をやっと降ろすことができました。 ありがとう。 また伺います!
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