ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

塩漬け?鶏

2023年12月09日 | グルメ
今週末も忙しくなりそうだったので、試してみました。
週のはじめに鶏むね肉を購入。周りに薄く塩をまぶしてラップでくるんで冷蔵庫保管。
汁が出てくるので、ペーパータオルを敷いて取り換える。

で、晩酌の前にレンジで2分。
ちょっと生か?と思ったけど、生肉な感じではなく、ハムっぽい感じ。
腐ってなくてよかったよ。
というか、結構うまい。
塩かげんもいい塩梅で何もつけなくともよい感じ。
日本酒もすすみますなぁ。

作るの簡単なおつまみだからまた作ろう。
楽しみ楽しみ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小春日和で何よりです | トップ | 冬の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事