今週末も忙しくなりそうだったので、試してみました。
週のはじめに鶏むね肉を購入。周りに薄く塩をまぶしてラップでくるんで冷蔵庫保管。
汁が出てくるので、ペーパータオルを敷いて取り換える。
で、晩酌の前にレンジで2分。
ちょっと生か?と思ったけど、生肉な感じではなく、ハムっぽい感じ。
腐ってなくてよかったよ。
というか、結構うまい。
塩かげんもいい塩梅で何もつけなくともよい感じ。
日本酒もすすみますなぁ。
作るの簡単なおつまみだからまた作ろう。
楽しみ楽しみ。
週のはじめに鶏むね肉を購入。周りに薄く塩をまぶしてラップでくるんで冷蔵庫保管。
汁が出てくるので、ペーパータオルを敷いて取り換える。
で、晩酌の前にレンジで2分。
ちょっと生か?と思ったけど、生肉な感じではなく、ハムっぽい感じ。
腐ってなくてよかったよ。
というか、結構うまい。
塩かげんもいい塩梅で何もつけなくともよい感じ。
日本酒もすすみますなぁ。
作るの簡単なおつまみだからまた作ろう。
楽しみ楽しみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます