ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

年々質素になるおせち

2023年01月02日 | 日記
おせち料理を作ろうと思っていたころはたくさん手作りしていたけど、今シーズンはとうとうこんな感じ。
飽食で意欲もうせたか、胃腸も年には勝てないのか、両方だな。

今は二日なのだが、このおせちにてこのお正月は胃もたれなし。
胃もたれのないお正月はいつ以来か?
記憶にないくらいだな。
大抵2日目はオオタイサンのお世話になりつつ、手酌という感じであったが、今年はすっきりしている。
すっきりしてるからお酒もうまいよ。
すっきりしてるから、正月からプラモデルに手を出したりしている。
なんか違う、今シーズン。

こんなちょっとしかない正月料理だったのだが、かまぼこも伊達巻もケチってしまっておいしくない。
来シーズンは少量でも質で勝負してみよう。
う~ん。大人になったなぁ。ようやく。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 正月の庭は白かった | トップ | 墨入れすごいぞ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事