
おせち料理を作ろうと思っていたころはたくさん手作りしていたけど、今シーズンはとうとうこんな感じ。
飽食で意欲もうせたか、胃腸も年には勝てないのか、両方だな。
今は二日なのだが、このおせちにてこのお正月は胃もたれなし。
胃もたれのないお正月はいつ以来か?
記憶にないくらいだな。
大抵2日目はオオタイサンのお世話になりつつ、手酌という感じであったが、今年はすっきりしている。
すっきりしてるからお酒もうまいよ。
すっきりしてるから、正月からプラモデルに手を出したりしている。
なんか違う、今シーズン。
こんなちょっとしかない正月料理だったのだが、かまぼこも伊達巻もケチってしまっておいしくない。
来シーズンは少量でも質で勝負してみよう。
う~ん。大人になったなぁ。ようやく。
飽食で意欲もうせたか、胃腸も年には勝てないのか、両方だな。
今は二日なのだが、このおせちにてこのお正月は胃もたれなし。
胃もたれのないお正月はいつ以来か?
記憶にないくらいだな。
大抵2日目はオオタイサンのお世話になりつつ、手酌という感じであったが、今年はすっきりしている。
すっきりしてるからお酒もうまいよ。
すっきりしてるから、正月からプラモデルに手を出したりしている。
なんか違う、今シーズン。
こんなちょっとしかない正月料理だったのだが、かまぼこも伊達巻もケチってしまっておいしくない。
来シーズンは少量でも質で勝負してみよう。
う~ん。大人になったなぁ。ようやく。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます