連休なので、晩酌おつまみもスペシャルでギョーザを作りました。
この冬、ホットプレート(我が家のは深鍋タイプ)で鍋ばかりしていたせいか、前回のギョーザはプレートにくっついてしまって、悲惨になってしまった。
ということで、今回は、プレートを20分くらい十分温め、油を強いてからもさらに保温で温めてから焼いてみました。
結果大成功。
焦げ目もこんがりきつね色、外はカリッと、中は春キャベツのジューシーさがいかんなく発揮されておりました。
我が家のニラもふんだんに使って、香りも味もおいしい!!
ビールもグビグビすすんで、サイコー!
休日のひと時を満喫いたしました。
この冬、ホットプレート(我が家のは深鍋タイプ)で鍋ばかりしていたせいか、前回のギョーザはプレートにくっついてしまって、悲惨になってしまった。
ということで、今回は、プレートを20分くらい十分温め、油を強いてからもさらに保温で温めてから焼いてみました。
結果大成功。
焦げ目もこんがりきつね色、外はカリッと、中は春キャベツのジューシーさがいかんなく発揮されておりました。
我が家のニラもふんだんに使って、香りも味もおいしい!!
ビールもグビグビすすんで、サイコー!
休日のひと時を満喫いたしました。
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