あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
今年はいつもより長い正月休みになりました。
私は風邪をひいてしまい、ほとんど寝正月。
うむ、もったいない。
今年のおせちはこんな感じ。
なます、ごまめ、ローストビーフ、黒豆、きんとん、たたかずゴボウは自家製
かまぼこと甘露煮2種は買てきました
今年の傑作!伊達巻
はんぺんベースで卵と砂糖とフードプロセッサでぐりぐりにしてトースターで焼いた
感動です。
味付けも加減できるので柔らかい味付けでウマウマでした。
この所作ってるけど、今年が一番上手にできました
はんぺんも塩味薄くてよかった
そして今年の口開けはこのお酒
お米の甘さフルーティ
とろりとした感じかな
この頃はたくさん飲まなくなったから濃い口でも胃もたれせずに済みますです
あとは、リンゴとキーウィたくさん切ってさっぱりおせちなのでした
関東風の雑煮と煮物も美味しゅうございました
今年が良い年でありますように・・・
本年もよろしくお願いいたします
今年はいつもより長い正月休みになりました。
私は風邪をひいてしまい、ほとんど寝正月。
うむ、もったいない。
今年のおせちはこんな感じ。
なます、ごまめ、ローストビーフ、黒豆、きんとん、たたかずゴボウは自家製
かまぼこと甘露煮2種は買てきました
今年の傑作!伊達巻
はんぺんベースで卵と砂糖とフードプロセッサでぐりぐりにしてトースターで焼いた
感動です。
味付けも加減できるので柔らかい味付けでウマウマでした。
この所作ってるけど、今年が一番上手にできました
はんぺんも塩味薄くてよかった
そして今年の口開けはこのお酒
お米の甘さフルーティ
とろりとした感じかな
この頃はたくさん飲まなくなったから濃い口でも胃もたれせずに済みますです
あとは、リンゴとキーウィたくさん切ってさっぱりおせちなのでした
関東風の雑煮と煮物も美味しゅうございました
今年が良い年でありますように・・・
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