ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

晩酌3日目~カブで3品?

2019年08月11日 | グルメ
さてさて、2日もイナダは飽きる。
今日はお仕事あったけど、早く切り上げたので、晩酌タイム。
さっぱり食べたいので・・・一束106円の株をゲット。

葉っぱは刻んでゴマ油で炒めました。
身?は皮むいて梅肉和え。
むいた皮も美味しいからカレー醤油をつけだれにおつまみしました。
カレー粉と醤油がまぁ、いい組み合わせ。
カブの皮も少し辛みがあっておいしい。
イナダのアラがまだ残っていたので、それもつまみつつ、さらに仕入れた一升瓶で一人宴会なり。
アラとカレー醤油も合いますなぁ。

それにしても、私、肝臓、心配しろよな。
夏を乗り切るには肝臓が大事だぞ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩酌おつまみ~イナダづくし? | トップ | 薄荷酒三回目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事