ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

我慢できずに…

2020年06月28日 | グルメ
毎週トマトを見てるけど、トマトってこんなに赤くならないものでしたっけ?
赤いのを取ってからと思ってたけど1個とってしまった。
「隣とくっつきすぎて傷になるかも」
「一房に5個もついてて垂れ下がりすぎてる」
こんな時はすぐに言い訳思いついちゃう私、悲しい。

ということで、食べてみましょう。
「フライドグリーントマト」っていうけど、小麦粉ないから炒め物です

材料 トマト小1個、ウィンナー2本、ニンニク 油と塩は適量


トマトを切ったら、ゼリー状のところはなく、空洞も少ない。
種もでき始めという感じ。
これでは赤くならないな。

で、ニンニクの香りをつけた油でウィンナーと炒める。
青臭いことのないように焼き色付ける位焼く。
最後に塩で味付け。


できた。
トマトの香りと若干の酸味はあるが、いずれも薄い。
食感はナスに近いかな。
炒め物、悪くないです。ちょっとしたおつまみに良い。
ぬか床ないけどぬか漬けにしたらおいしいかも、です。

しかし、やっぱりちょっと後悔。
後はほんとに赤くなるのを待ちますよ。
見ないふりして誘惑に勝つ。(ほんと、誘惑に弱い私)

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