毎週トマトを見てるけど、トマトってこんなに赤くならないものでしたっけ?
赤いのを取ってからと思ってたけど1個とってしまった。
「隣とくっつきすぎて傷になるかも」
「一房に5個もついてて垂れ下がりすぎてる」
こんな時はすぐに言い訳思いついちゃう私、悲しい。
ということで、食べてみましょう。
「フライドグリーントマト」っていうけど、小麦粉ないから炒め物です
材料 トマト小1個、ウィンナー2本、ニンニク 油と塩は適量
トマトを切ったら、ゼリー状のところはなく、空洞も少ない。
種もでき始めという感じ。
これでは赤くならないな。
で、ニンニクの香りをつけた油でウィンナーと炒める。
青臭いことのないように焼き色付ける位焼く。
最後に塩で味付け。
できた。
トマトの香りと若干の酸味はあるが、いずれも薄い。
食感はナスに近いかな。
炒め物、悪くないです。ちょっとしたおつまみに良い。
ぬか床ないけどぬか漬けにしたらおいしいかも、です。
しかし、やっぱりちょっと後悔。
後はほんとに赤くなるのを待ちますよ。
見ないふりして誘惑に勝つ。(ほんと、誘惑に弱い私)
赤いのを取ってからと思ってたけど1個とってしまった。
「隣とくっつきすぎて傷になるかも」
「一房に5個もついてて垂れ下がりすぎてる」
こんな時はすぐに言い訳思いついちゃう私、悲しい。
ということで、食べてみましょう。
「フライドグリーントマト」っていうけど、小麦粉ないから炒め物です
材料 トマト小1個、ウィンナー2本、ニンニク 油と塩は適量
トマトを切ったら、ゼリー状のところはなく、空洞も少ない。
種もでき始めという感じ。
これでは赤くならないな。
で、ニンニクの香りをつけた油でウィンナーと炒める。
青臭いことのないように焼き色付ける位焼く。
最後に塩で味付け。
できた。
トマトの香りと若干の酸味はあるが、いずれも薄い。
食感はナスに近いかな。
炒め物、悪くないです。ちょっとしたおつまみに良い。
ぬか床ないけどぬか漬けにしたらおいしいかも、です。
しかし、やっぱりちょっと後悔。
後はほんとに赤くなるのを待ちますよ。
見ないふりして誘惑に勝つ。(ほんと、誘惑に弱い私)
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