ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

またナポリました

2018年08月19日 | グルメ
さて、恒例の朝ナポ。
段々慣れてきて、炒めてもフライパンに麺がつかなくなってきた。
コツは、たぶん、ゆでた麺に油を絡めること。あと、麺表面の水分を飛ばしてから炒めることかな??
炒めてすぐにケチャップ入れちゃってコーティングするのもいいのかも。
ケチャップに火が通れば麺には絡んでくれるだけでいいのです。
・・・ってことはケチャップで具材を炒めてから麺投入でいいのか???

まぁ、なんでもいいや。
麺がフライパンにくっつかないから洗い物も楽だしね。

仕上がりは油ぎっているのでくどい。
ジャンクなフードなのです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 空心菜炒め | トップ | 朝顔3色そろった »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事