さて、恒例の朝ナポ。
段々慣れてきて、炒めてもフライパンに麺がつかなくなってきた。
コツは、たぶん、ゆでた麺に油を絡めること。あと、麺表面の水分を飛ばしてから炒めることかな??
炒めてすぐにケチャップ入れちゃってコーティングするのもいいのかも。
ケチャップに火が通れば麺には絡んでくれるだけでいいのです。
・・・ってことはケチャップで具材を炒めてから麺投入でいいのか???
まぁ、なんでもいいや。
麺がフライパンにくっつかないから洗い物も楽だしね。
仕上がりは油ぎっているのでくどい。
ジャンクなフードなのです。
段々慣れてきて、炒めてもフライパンに麺がつかなくなってきた。
コツは、たぶん、ゆでた麺に油を絡めること。あと、麺表面の水分を飛ばしてから炒めることかな??
炒めてすぐにケチャップ入れちゃってコーティングするのもいいのかも。
ケチャップに火が通れば麺には絡んでくれるだけでいいのです。
・・・ってことはケチャップで具材を炒めてから麺投入でいいのか???
まぁ、なんでもいいや。
麺がフライパンにくっつかないから洗い物も楽だしね。
仕上がりは油ぎっているのでくどい。
ジャンクなフードなのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます