このところ、なんか忙しい。
やっと一息ついて、ブログに向かう。
ちょっと前に中華街に行ってザーサイとメンマを仕入れてきた。
ザーサイはスライスして湯がく。塩抜きです。
ついでに(どっちが「ついで」だか)鶏むね肉もゆでる。鳥わさより火が通る感じ。
鶏肉はスライス。
ザーサイは長ネギのスライスとごま油で和えて、コショーをかける。
ごま油マリネって感じ。
これを一緒に食べるとおいしいです。
紹興酒でもいいけど、日本酒もいい。
ザーサイはまだあるから、また作ろう。
やっと一息ついて、ブログに向かう。
ちょっと前に中華街に行ってザーサイとメンマを仕入れてきた。
ザーサイはスライスして湯がく。塩抜きです。
ついでに(どっちが「ついで」だか)鶏むね肉もゆでる。鳥わさより火が通る感じ。
鶏肉はスライス。
ザーサイは長ネギのスライスとごま油で和えて、コショーをかける。
ごま油マリネって感じ。
これを一緒に食べるとおいしいです。
紹興酒でもいいけど、日本酒もいい。
ザーサイはまだあるから、また作ろう。
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