我が家の日光唐辛子。たくさん実を付けています。
でも、唐辛子。たくさんついても食べるのはたまに、ちょっとだけ。
ネットで調べると、塩漬けにしてしそ巻にするとおいしいらしい。
他には、と探すと、ゆずこしょうができるとのこと。
早速やってみよう。
でも、青ゆずが手に入りません。
そこで、売ってたライムを使ってみました。
先ずは唐辛子。半分に切って、種を取ります。
それからみじん切り。
ライム。よく洗って皮だけすりおろします。
ライムの香りがします。
芳香剤の匂い??
う~ん、食欲減退?
唐辛子とライムの皮に塩を加えすり鉢ですります。
すりすりすり・・・
完成。
ライムの香りが爽やかと言えば爽やか。
脂ぎってる肉とかにかけて食べるとおいしいかもしれません。
和食には合わない、と強く感じました。
今度は、シソでやってみよう。
でも、唐辛子。たくさんついても食べるのはたまに、ちょっとだけ。
ネットで調べると、塩漬けにしてしそ巻にするとおいしいらしい。
他には、と探すと、ゆずこしょうができるとのこと。
早速やってみよう。
でも、青ゆずが手に入りません。
そこで、売ってたライムを使ってみました。
先ずは唐辛子。半分に切って、種を取ります。
それからみじん切り。
ライム。よく洗って皮だけすりおろします。
ライムの香りがします。
芳香剤の匂い??
う~ん、食欲減退?
唐辛子とライムの皮に塩を加えすり鉢ですります。
すりすりすり・・・
完成。
ライムの香りが爽やかと言えば爽やか。
脂ぎってる肉とかにかけて食べるとおいしいかもしれません。
和食には合わない、と強く感じました。
今度は、シソでやってみよう。
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