Flower Salon wiz*

Flower Salon wiz*のレッスンやイベント情報をご案内♪

♪ 9月・10月 イベントのご案内 ♪

2016-08-31 13:48:46 | インポート


今日で8月も終わりますね....
夏の終わりは何だか寂しい気分に
なりますが、秋も美味しい物など
楽しみいっぱいですね

そんな秋!にwiz*も動き出します
9月と10月のイベントのご案内です

・・・・・・・・・・・

Flower Salom wiz*
2016 Autumn Reception

wiz*10周年イベント第1弾
2日間限定のプチReception を
開催します
オリジナルアレンジの展示・受注販売・
レッスン&ワークショップを
開催致します

9月25日(日) 10:30-17:00
9月26日(月) 10:30-17:00
会場:マリーセレクション
東急東横線「多摩川駅」徒歩2分
東京都大田区田園調布1-61-9



開催中のイベント
①wiz*メンバー レッスン
「実りの秋ナチュラル
バスケットアレンジ」

25日・26日 11:00-12:30
定員各日 6名様
レッスン費:5,500円
☆レッスン後は軽食でのお茶タイムを
お楽しみ下さい

②ワークショップ
午後13:45ー15:45まではどなたでも
ご参加頂けるワークショップを
開催します
スタートはこの時間内でしたら
いつでもOKです
ご予約の方を優先&数に限りが
ございますのでご了承下さいませ



wiz*メンバーレッスン&ワークショップ
のサンプル画像は、近日中にこちらで
ご案内させて頂きます

・・・・・・・・・・・・

日本料理「四季」ランチ&
プリザーブドで作る
秋色ボードアレンジ


秋色の花材で壁掛けタイプの
プリザーブドフラワーアレンジを
お作り頂きます



当日、メインのお花を3色から
1輪お選び頂き全部で5輪の
お花が入ります

ボードのサイズは縦29.5㎝・横21㎝

ランチは別会場の畳のお部屋で
ゆっくりお楽しみ下さい
当日のランチは、この会だけの
オリジナルメニューです
当日お楽しみに

■ 日時:2016年10月20日(木)
10:30レッスンスタート
12:30ランチ~
■会場:オークラフロンティアホテル
海老名 1F 日本料理『四季』
■参加費:6,500円
■ 定員:30名様(予約制)
■ 持ち物:ワイヤー用ハサミ
お持ち帰り用の袋
■講師:Flower salon wiz* タネダ

☆花材・お料理のご用意の為
2日前からキャンセル料100%となります

☆お申し込みはメールでお願い致します
wiz@flower.so-net.jp
オークラフロンティアホテル海老名のHP・イベント情報からも詳細を
ご覧いただけます!
 イベント情報


皆様のご参加、お待ちしております




お米から作る甘酒&万能酵母液 教室♪♪

2016-08-25 11:45:30 | インポート


ご無沙汰しております!

残暑が厳しく暑い日々ですね
でも、秋を感じる風が吹いたり
夏の終わりを感じて何だか少し
寂しい気分になってしまいます


昨日は先生を招き
「甘酒&万能酵母液の作り方教室」
を我が家で開催しました!
7名様がご参加して下さいました
先生は私のいとこでもある
「体にやさしいお菓子やさん」の
みのり先生です


先生の畑で作っている
無農薬シソジュースを飲みながら
まずは甘酒レッスンスタートです!

生の米麹&お米で炊飯器で作る
甘酒の作り方を
デモストレーションと共に
教えて頂きました


お砂糖を一切使っていないのに
こんなに甘くて美味しい~
甘酒は飲む点滴と言われていますが
お砂糖の代わりに
お料理にも使えたりと
甘酒の色々な使い方も
教えて頂きました

甘酒で作る冷たいココアや
カップケーキも焼いてくれたり
色々なアレンジが出来て驚きです

途中のランチタイムを挟み
午後は万能酵母液レッスンです


万能酵母液レッスンは
そんなに沢山の使い方があるの!?
と言うくらい万能過ぎる液に
驚きや質問いっぱいのレッスンと
なりました!

自分で作るなんて...
と思っていた私ですが
こんなにも簡単に作れ
体に良いので無理せず少しずつ
取り入れて健康を維持出来ればと
思います

朝から夕方までと長いレッスンと
なりましたが、
ご参加して下さった皆様!
お疲れ様でした

みのり先生
楽しく&ためになる教室!そして
直ぐに出来る万能酵母液原液
甘酒のお土産
自家製梅干しなど
色々とご用意頂き
ありがとうございました


「体にやさしいお菓子やさん」は
乳製品・白砂糖を使わないなど
材料にこだわった体にやさしいお菓子を
愛情込めて作り販売しております!
また、甘酒や万能酵母液の
作り方の教室も行っております!
ご興味のある方はこちらのブログを
ご覧下さいませ
体にやさしいお菓子やさん
☆体にやさしいお菓子やさんブログ☆

ちなみにこちらは
昨日作った甘酒の発酵時間状況です
炊飯器で時間が経つにつれて
水分が出てきて甘酒の良い香りが
して来ました



そして!!Flower Salon wiz* ですが
9月から10周年のイベント第1弾で
動き出します
近日中にご案内をさせて頂きます