イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

練習3日目

2014年05月22日 | 術後5年~

・朝食
全がゆ
大根とさといもの味噌汁
焼きさば
煮びたし
梅びしお
牛乳

おかゆ半分、おかず7割。
おかず優先で食べるとおかゆは半分が限界かも。
これ以上食べると後で苦しむことになりそう。

回診にて抜針。
ホチキス11コ、別の場所にプラス2コあった。

経腸栄養練習3日目。
看護師さんが見守る中、全部一人でやってみる。
昨日より少し早めて5秒で4~5滴。
それでも10分もしないうちに超スロー。
今日も昼寝は無理なようだ。

・昼食
全がゆ
じょうよ蒸し
入り豆腐
カリフラワーコンソメ煮
ももゼリー

おかゆ2割、おかず7割弱。
今日も経腸栄養中の割には食べられた。
主食は何を食べても良いとの指示が出が
朝のパンはどうせ毎日マーガリン&いちごジャム。
毎食おかゆの方がいい。

経腸栄養、今日は順調に進んで5時間で終了。
1時間で60cc、下痢なし。
明日は目標1時間で80cc、またもう少し早めてみよう。

・夕食
全がゆ
白菜と三つ葉の味噌汁
肉団子の甘辛煮
大根含め煮
煮豆

おかゆ4割、おかず8割。
毎回全体で6割くらいが今の限界かな。
油断して満腹になってしまい
お腹が苦しくて鉄剤がなかなか飲めなかった。

その鉄剤、子供用らしい。
インクレミンシロップ 5ml。
子供が頑張って飲んでいる薬となれば
まずいなんて言わず私も我慢して飲まなければ。

この記事についてブログを書く
« 練習2日目 | トップ | 調整奮闘中 »
最新の画像もっと見る

術後5年~」カテゴリの最新記事