月曜日は通院日で朝バタバタだった為
給食に関係なく簡単弁当。
火曜日以降は給食になるべく合わせて
麩の揚げ煮、すき焼き風焼きうどん
五色和え、カレー、ひじきマリネ、のり酢和え…
来週の火曜日までは給食週間で、和食をテーマに
郷土料理や6年生考案健康食など特別メニューが目白押し。
今週の実習はパウンドケーキ。
その名の通り材料の重さを全て揃えた基本のパウンドケーキは
卵とバターの香りが口の中に広がる素朴で優しい味。
ちなみに今まで実習で作ったまずかったもの
ワースト1はカッテージチーズ、ワースト2は人口イクラだそう。
最新の画像[もっと見る]
- *お知らせ* 2ヶ月前
- ★小さい巾着★黒ギンガム 3年前
- ★バースデーフレーム★ダークレッド&グリーン 3年前
- ★ハンドメイドツリー★ 3年前
- ★クリスマスのお菓子入れ★名入れ 3年前
- ★ハロウィンお菓子入れ★名入れ巾着 3年前
- はれ食堂 4年前
- はれ食堂 4年前
- 珈琲と和菓子 4年前
- 珈琲と和菓子 4年前