イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

たべもの記録~1月22日

2016年01月22日 | 術後6年~

今週&来週は給食週間。
長岡合併10周年を記念して
長岡食材を使った郷土料理がたくさん登場する。
今週は車麩の揚げ煮、たい菜、酒粕豚汁、栃尾の油揚げなどなど。

雪が降って寒い日が続いたので
お弁当は揚げ麩入りひき肉豚汁、厚揚げのすき焼き風
とんこつ風春雨スープ、酸辣湯、と体が温まりそうなスープに。
カレーの日の金曜日は給食に合わせてキーマカレー。
ふわふわミルクパンと具だくさんのジャーサラダ添え。

この記事についてブログを書く
« 大衆焼肉店 | トップ | 笑顔に悩むお年頃 »
最新の画像もっと見る

術後6年~」カテゴリの最新記事