昨日のもつ煮込みに、今日のおでん。
味がしみて柔らかくて、温まって美味しかった。
ここ最近はそんなに冷え込んでもいないけれど
やっぱり日が沈むと寒くなるから
夕食は温かメニューが嬉しい。
更にそれが美味しく出来たとなれば
温かさも嬉しさも二倍二倍。
美味しいと食べてくれる家族の顔を見れば、なお嬉しい。
そんな風に家族の揃った冬の食卓は
なんだかほっとする空間になる。
シャトルシェフは便利!
煮込んだみたいに味がしみて、煮崩れないってのがいい。
おでんのさといもはドロドロにならないし
煮込んで煮汁が減ることがないから
ちくわとかの頭が煮汁から出て干からびることもない。
玉子にも味がしみているし
何より今回どうしても食べたくて入れた牛スジが
柔らかくて美味しい。
せっかくお祝いにいただいたのに
ちょっと重くて引っ張り出すのが面倒って理由で
今まであまり活用されていなかった。
これからは煮込み料理に活躍しそう。
魚の煮付け、カレー、シチュー
これからはもっと美味しくなるぞ。
食べたい食べたいと思っていた
もつと牛スジを美味しく食べられて大満足の二日間。
昨日はおやつに手羽先の塩焼きも食べたし。
スーパーの特売で100g 58円だったから
私しか食べないのに20本も買ってしまった。
‘ちょん’はもつも牛スジも苦手。
子どもだから別にそれでいいけどね。
‘ぼんこ’は案の定どちらも喜んで食べていた。
美味しいものを食べるとなんだか元気になってくる。
美味しいものが食べられるって幸せ。
そんな幸せが嬉しい、冬の食卓。
最新の画像[もっと見る]
- *お知らせ* 1ヶ月前
- ★小さい巾着★黒ギンガム 3年前
- ★バースデーフレーム★ダークレッド&グリーン 3年前
- ★ハンドメイドツリー★ 3年前
- ★クリスマスのお菓子入れ★名入れ 3年前
- ★ハロウィンお菓子入れ★名入れ巾着 3年前
- はれ食堂 4年前
- はれ食堂 4年前
- 珈琲と和菓子 4年前
- 珈琲と和菓子 4年前