栗が美味しそうなので買ってみた
栗ご飯にでもと思ってはいたが 渋皮煮変更
”染める”ことを思い出したんです (渋皮だけで)
実を傷をつけないよう皮をむいた
かなり 手ごわい・・・・
重曹を入れて 煮出すこと30分結構いい色に出ている
もう一度煮出して 染液にした
”麻”を浸しているところ さてさてどんな色に染まるか
楽しみで~す
”あっ!!” ”はっ??”となるか
とりあえず一晩漬け込んでみよう
”実”もgood
皮がちょこっとかたいかなぁ~
栗ご飯にでもと思ってはいたが 渋皮煮変更
”染める”ことを思い出したんです (渋皮だけで)
実を傷をつけないよう皮をむいた
かなり 手ごわい・・・・
重曹を入れて 煮出すこと30分結構いい色に出ている
もう一度煮出して 染液にした
”麻”を浸しているところ さてさてどんな色に染まるか
楽しみで~す
”あっ!!” ”はっ??”となるか
とりあえず一晩漬け込んでみよう
”実”もgood
皮がちょこっとかたいかなぁ~