孫たちを連れた娘夫婦が帰省したので、初日のメニューは届いたクラフトビールと焼肉でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5d/909a39e994360b99d031dd53cb6badae.jpg?1692217140)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e4/063a9455949c66e6a4f33ef96c3330fe.jpg?1692217220)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f1/f0c1ffc97e1cacd8be6d31dcae82dfd4.jpg?1692217821)
オリックスさんのHPから借りてきました。
GWの時は、ホットプレートで焼肉したのですが、しばらく部屋中に匂いが残ったので、今回はテラスで焼いて、部屋に持ち込むスタイルとなりました。
屋外で焼くなら…と二十数年ぶりに、キャンプで使っていたバーベキューコンロを引っ張り出しました。
特に問題はなさそうなので、肉だけでなく串にさされた海鮮ものも購入して、焼きに入りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5d/909a39e994360b99d031dd53cb6badae.jpg?1692217140)
この後、モードチェンジして鉄板で焼肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e4/063a9455949c66e6a4f33ef96c3330fe.jpg?1692217220)
焼き担当なので、ビールがススミマシタ。
ただ、いつものことですが、肝心なクラフトビールの写真が撮れてません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f1/f0c1ffc97e1cacd8be6d31dcae82dfd4.jpg?1692217821)
オリックスさんのHPから借りてきました。