娘の旦那さんが、たらいうどんを食べたことがないと言うので、家族5人で阿波市の御所にうどんを食べに行ってきました。
たらいうどんを出すお店は何軒かありますが、今回は樽平にしました。
12時頃に店には着いたのですが、駐車場はほぼ満車状態で、何とか1台駐車できました。
店内の席は空いていたのですが、料理ができるまでは40分位待ってもらうと言われました。
しばらく待って、届けられたうどん3人前です。
5人で食べるには、少し物足りなかったかなぁ。
2人前を注文した釜めしですが、そのうちの1人前です。
もう少し蒸らした方が、さらにホクホクしてもっと美味しくなったと思います。
そして私の好物も注文しておきました。
鶏肉と玉ねぎの串カツでした。
娘夫婦は、鮎の塩焼きとアメゴの塩焼きを注文してましたが、そこまで記録に残せてません。
日曜日ということもあってか、想像以上に客が来てました。
ただ、12時半頃には帰り出すお客の方が多かったので、時間があればゆっくり来る方がイイかもしれません。
私たちが食べ出して、他に注文待ちのお客がいなくても、後から来たお客には40分位かかると言っていたので、うどんを茹でる時間がそれくらい必要ということだと思いました。
たまには、こんなランチもいいですね。
たらいうどんを出すお店は何軒かありますが、今回は樽平にしました。
12時頃に店には着いたのですが、駐車場はほぼ満車状態で、何とか1台駐車できました。
店内の席は空いていたのですが、料理ができるまでは40分位待ってもらうと言われました。
しばらく待って、届けられたうどん3人前です。
5人で食べるには、少し物足りなかったかなぁ。
2人前を注文した釜めしですが、そのうちの1人前です。
もう少し蒸らした方が、さらにホクホクしてもっと美味しくなったと思います。
そして私の好物も注文しておきました。
鶏肉と玉ねぎの串カツでした。
娘夫婦は、鮎の塩焼きとアメゴの塩焼きを注文してましたが、そこまで記録に残せてません。
日曜日ということもあってか、想像以上に客が来てました。
ただ、12時半頃には帰り出すお客の方が多かったので、時間があればゆっくり来る方がイイかもしれません。
私たちが食べ出して、他に注文待ちのお客がいなくても、後から来たお客には40分位かかると言っていたので、うどんを茹でる時間がそれくらい必要ということだと思いました。
たまには、こんなランチもいいですね。