娘が3/25のアウェー新潟戦に行って、お土産に買ってくれた日本酒です。
我が家の苦手な甘口とラベルに書いているため、ず〜っと冷蔵庫で眠ってました。
いつまでも、置いておけないので、思い切って飲んでみました。
想像していたよりも飲みやすかったのですが、やはり甘いのは苦手です。
今代司酒造のホームページを見ると、「むすぶ」ということを自身の存在価値であると考え、そのためには酒造りから見直して、アルコール添加を一切行わない全量純米仕込みに切り替えたことがアピールされてます。
また、積極的に酒蔵見学にも取り込まれているそうです。
楽天市場で検索すると、我が家の好みにあいそうな辛口もありました。
ぜひ機会があれば、酒造見学も合わせて、飲んでみたいと思っています。
我が家の苦手な甘口とラベルに書いているため、ず〜っと冷蔵庫で眠ってました。
いつまでも、置いておけないので、思い切って飲んでみました。
想像していたよりも飲みやすかったのですが、やはり甘いのは苦手です。
今代司酒造のホームページを見ると、「むすぶ」ということを自身の存在価値であると考え、そのためには酒造りから見直して、アルコール添加を一切行わない全量純米仕込みに切り替えたことがアピールされてます。
また、積極的に酒蔵見学にも取り込まれているそうです。
楽天市場で検索すると、我が家の好みにあいそうな辛口もありました。
ブラック今代司 極辛口純米酒:720ml【純米】【五百万石】 |
ぜひ機会があれば、酒造見学も合わせて、飲んでみたいと思っています。