先週の日曜日(7/1)は、枝豆の収穫だけでなく、4/15に定植したトウモロコシも初収穫していました。

昨年は鳥にやられたのですが、今年はテグスを張って鳥対策をしたのが功を奏しました。
本日、酒のツマミでいただきました。

メチャ旨かったなぁ〜。
レンジを使った簡単な調理方法は次のとおりです。
①そのままラップにもくるまずに4分間レンジでチン
②髭のない側を実1センチ程度切り落とす
(実が1センチ程度取れる感じ)
③髭側を上にして、髭を握って、下方向に向いてエイ!と振る
④髭と皮が奇麗に取れたトウモロコシの出来あがり
言葉での説明は難しいですね…

昨年は鳥にやられたのですが、今年はテグスを張って鳥対策をしたのが功を奏しました。
本日、酒のツマミでいただきました。

メチャ旨かったなぁ〜。
レンジを使った簡単な調理方法は次のとおりです。
①そのままラップにもくるまずに4分間レンジでチン
②髭のない側を実1センチ程度切り落とす
(実が1センチ程度取れる感じ)
③髭側を上にして、髭を握って、下方向に向いてエイ!と振る
④髭と皮が奇麗に取れたトウモロコシの出来あがり
言葉での説明は難しいですね…