今年も実家の畑のアスパラガスは3月初めからニョキニョキと出てきていました。
このアスパラガスは、週末だけでは収穫のタイミングが合わずに、ほとんど平日に母が収穫をしてくれて、週末にもらって帰っていました。
ところが今週のアスパラガスを見ると、凄いことになってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/74/32ad9f01f6477da07c0fafe7c95eebaf.jpg?1555422021)
ちなみに1週間前はこんな状況でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/6b/44cb5151e9fc313faa6ad2b20fd9c8c2.jpg?1555422116)
細すぎて収穫を見送ったモノや採り損ねたモノが、凄い勢いで伸びてました。
きっと大きく伸びたコは光合成をしっかりしてくれて、根のほうにエネルギーを送ってくれるハズなので、まだまだアスパラガスの収穫は続くと思っています。
ただ、収穫したアスパラガスは柔らかくておいしいのですが、スーパーで売っているような太さではないので、アスパラベーコンにできません。
まだまだ、その気配が見られないのが残念です。