ゆでたまごは必ず固ゆでする。
半熟だと「鶏臭」が残る。
鶏臭、豚臭、牛肉の乳臭はまったくいただけない。
大型安売屋の鶏唐揚げは、鷄臭処理がされていないから、臭いのが多い。
「安く売ってやっているのだから、素人が調理しているのだから」臭くて当たり前?
下ごしらえしているものでも一噛みすれば鷄臭がわ~と広がる始末だ。
その点、ケンタッキーのフライドチキンはエサの違いなのかその鷄臭がしないから美味い。
ゆでたまごは必ず固ゆでする。
半熟だと「鶏臭」が残る。
鶏臭、豚臭、牛肉の乳臭はまったくいただけない。
大型安売屋の鶏唐揚げは、鷄臭処理がされていないから、臭いのが多い。
「安く売ってやっているのだから、素人が調理しているのだから」臭くて当たり前?
下ごしらえしているものでも一噛みすれば鷄臭がわ~と広がる始末だ。
その点、ケンタッキーのフライドチキンはエサの違いなのかその鷄臭がしないから美味い。