ハルドンの夏休みの宿題第2弾。
「涼しさを感じる料理を作りましょう♪」
というわけで、冒頭写真冷やし中華。
細長く切ったんですよー頑張って。
薄焼き卵も頑張りました。厚くても太くてもいいのです。
大胆な盛りですが、美味しかったです、とても。
家族四人頂きました。
さてもう一つ、同じ「夏の生活」課題で料理作りましてなあ。
なんか、エコを意識したもんを作れ、っつうことで、
料理じゃなくてもいいんですが、残り物活用朝ご飯。
・ちょっと固くなった食パン
・ホットケーキ作ったとき、添付のシロップ封開けて変な感じに残ってたヤツ
・一枚だけポツンと残ってたとろけるチーズ
を使ってるので、一応エコっつうことで。
卵とバターと牛乳は新鮮です。
卵に砂糖をミッチリ入れまして。牛乳も入れまして。
漬けてブスブスフォークで穴を開けて、よくしませて、とろ火で焼く。
そして残り物シロップをかけて食べる。
ハイ簡単。
小学生だからいいのですこれで。
甘いけど。
さて、なぜこんなに「夏の生活」「冬の生活(鮭の方)」の料理写真ばっかり上げてるかと言いますと、
写真があるから。
なぜ写真があるのか。
「作ってる証拠写真とできあがりを撮って貼りつけて出せ」
という課題だから。
だから、宿題の証拠写真ばっかり残ってるんですよね-。
まったく最近の小学生の課題は面倒だね。
まあ「絵を描け」よりは楽だからいいんですが。
「涼しさを感じる料理を作りましょう♪」
というわけで、冒頭写真冷やし中華。
細長く切ったんですよー頑張って。
薄焼き卵も頑張りました。厚くても太くてもいいのです。
大胆な盛りですが、美味しかったです、とても。
家族四人頂きました。
さてもう一つ、同じ「夏の生活」課題で料理作りましてなあ。
なんか、エコを意識したもんを作れ、っつうことで、
料理じゃなくてもいいんですが、残り物活用朝ご飯。
・ちょっと固くなった食パン
・ホットケーキ作ったとき、添付のシロップ封開けて変な感じに残ってたヤツ
・一枚だけポツンと残ってたとろけるチーズ
を使ってるので、一応エコっつうことで。
卵とバターと牛乳は新鮮です。
卵に砂糖をミッチリ入れまして。牛乳も入れまして。
漬けてブスブスフォークで穴を開けて、よくしませて、とろ火で焼く。
そして残り物シロップをかけて食べる。
ハイ簡単。
小学生だからいいのですこれで。
甘いけど。
さて、なぜこんなに「夏の生活」「冬の生活(鮭の方)」の料理写真ばっかり上げてるかと言いますと、
写真があるから。
なぜ写真があるのか。
「作ってる証拠写真とできあがりを撮って貼りつけて出せ」
という課題だから。
だから、宿題の証拠写真ばっかり残ってるんですよね-。
まったく最近の小学生の課題は面倒だね。
まあ「絵を描け」よりは楽だからいいんですが。