MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



昼間に情報番組を見ていた時に、Italianのお店の特集をしていた。

見た感じ、素材自体に特殊なものを使ってはおらず作れるかなと思って言ったら、じゃ、それと奥さんから即座にリクエスト。何かと言えば、ポルチーニとマッシュルームのクリームパスタ。唯一のミスは、別の料理でオーブンを肉料理使っていて挽き肉を解凍できずそれを入れ忘れると言うね…。

ちなみにその肉料理は昨晩から奥さんが漬けてくれていた豚肉。これ、不味かったこと一度もない鉄板なんだよねぇ。



パスタについては、コンソメで少しだけ味付けをし、あとは刻みニンニクと黒胡椒で整えたのだが、これは絶品だったね。もちろん、みらんくん用のは分けた上でね。挽き肉を入れていたらどうなっていたのか分からないけど、次回は忘れずにと言うか、適量を入れてまた違ったクリームパスタを奥さんとみらんくんに作ってあげたいね。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『三連休はみ... 『白碗竹筷樓... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。