MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



明日からワーケーションで都内に居ないので、冷蔵庫で賞味期限がヤバそうなもの一掃。

 

まず、ほうれん草使ってくれと言うリクエストがあり。と言うことでそこでベーコンだけ買ってきてイタリアンにすることに。結果、一つはベーコンとほうれん草のオイルパスタに。トリュフオイルを踏んだんに使ってとっても美味しく出来た。

更に、カプレーゼ。これはモッツァレラを先程柿の木坂の成城石井で買ってきました。そこにトリュフ塩とオリーブオイルと黒胡椒。ミニトマト🍅も全部使い切った。

あとはベーコンの残りと冷蔵庫の卵を全部使って、そこに乾燥ポルチーニを入れてスープに。

てな感じで今日は自宅でイタリアン🇮🇹。

 

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『セカンドハ... 『Off to 沖縄... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。