スタッフと共に、ランチにへぎそばを。
へぎそばって、随分前、Deloitteのオフィスが日比谷シティにあった時に、すぐ傍にあってたまに行っていたな。その時以来だから、10何年ぶりに食べたかも。つなぎに、布海苔を使っている、へぎそば。いつもは藪蕎麦、更科蕎麦とかを食べに行ったりしているが、たまには美味しいかも、と。と、そう思ったのが、1日限定23食と言う穴子丼に惹かれて、そちらをメインに。穴子丼はミニそばとセットしかなく、必然的に蕎麦を合わせて食べた。ただ、お蕎麦の量としてはそこまでではなく、へぎの中に小分けされた蕎麦としては、一摘みのみ。穴子丼も量的にはそこまでじゃなかったですなぁ。
久々に食べて、美味しかったですわ。
ご馳走様でした。