MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



はっきり申し上げて、人生で最高級に美味しかったとんかつでした。

 

おいら、ロース、奥さん、ヒレ。

 

ロースの脂身がお肉と共にじゅわー。。。その甘みと言ったら、言葉にするには中々難しい程、動物性タンパク質の旨みが相まって、豚肉特有の最上級の脂の、絶品の甘みでしたな。お肉は柔らかく、その適度な脂身との相性は抜群。まさに、群を抜いてました。本当に、心底美味しかった。

 

そして、奥さんのヒレを貰いましたが、一口噛むと、これがまぁ、なんと肉肉しい。口の中でこれでもか!と言う程お肉の旨味広がる。ロースとは当たり前だが、全く異なる旨味。

 

ここ何年かで、これ程美味しかったとんかつはない。

 

そう断言出来るほど美味かった。

 

外看板は東京が03のあとに3が付く前から営業している事を表している。世田谷に住み始めて10数年。知ってはいたけど行ったことないお店でした。

 

馬事公苑のTSUTAYAの交差点の角ですな。絶対的にオススメ出来る。

 

ご馳走様でした。



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