週明けに突然湧き上がった焼肉の話。
いやぁ、連れて行ってくれるんですか、ホントに?と言うトーンで言われましたが、そもそも7月は日本におらずでして…。では8月にもなったし是非、と言うことでスケジューリング。ただ、弦巻店は金、土、日のみの営業。わざわざ土日にご足労と言うのもなんなので、金曜の夜に、となり。
そこまでは普通の会話でしたが、では今週末の金曜は?と言われまして。。
お世話になっている方なので速攻で店長のKさんにLINE。すると、OKとの返信が程無くして返ってくる。いやぁ、毎度我儘放題ですんません。。。
で、色々とかなりのお肉の種類がありましたが、冒頭のお肉は内もも。
元はこんな状態でしたが焼き姿は冒頭のように。網の真ん中でガーッと焼いた後、外の脂身が中に浸透するよう、網の端に置き、低温で焼き蒸らし。そして、特製のタレとでも言いますか、Kスペシャル。素晴らしい味付けでした。勿論、お肉の美味しさを最大限活用していたかと。
過去、最大レベルに食べましたw。何種類食べたんだろう。。
ご馳走様でした。
Europe滞在中に夢にまで見たCossott'eに行けて良かったです。