車をキャロットタワーに置いて、お昼御飯とか食材調達をした一環で、ホコ天になっている茶沢通りへ。
何度も買ったことのあるトリュフベーカリーへ、担々麺を食べたあとに訪問。いつもどおり適当に美味しそうなパンを物色。
みらんくん、パン大好きなんだよね。
クリームパンやらいちごのクリームサンドを買ったんだが、ちょっと包装紙というか、この透明フィルムがイケてない感じで、手が汚れる汚れる…。こんなんだったっけ?剥くに剥けず、クリームが出てきてしまって手が汚れるんだよね。どうにかして欲しいなぁ。せっかく好きなパン屋なんで嫌いになって行かないとかになりたくないわ。
あとは、クリームパンのパン生地はこれは失敗作ですよ。
食べられない訳ではないけど、硬すぎて無理。
なんなんだろう?