GW中は確かに外食の回数も多くなり、5月に入ってから体重が増加していた。
これでは良くないので、自宅でご飯を作る以上は質素に、且つ低カロリーで?現実問題としては、低カロリーかどうかは分かりませんけど、今日のBranchはご飯にお汁、ナゲット、目玉焼き、アスパラガスのバターソテーと言うことで。ご飯は少なめにしてみました。やっぱりトータルの摂取カロリーが高くなっていて、そして消費カロリーが少ないから太る訳だから、Outが増やせないならInを少なくしていくしかない。ま、一応気にして先日はICUでサッカーをしてきたが、毎日サッカーしている訳ではないから知れているしね。なので、摂取カロリーに気を付けて過ごしたいと思います。
昼ごはんを家で食べてからMTGに行く事とかが多いので、意外と家メシが多い筈。
普通の人はランチは週5回外食だろうから、それを考えるとおいらは多分相当自宅でご飯を食べていて、節約もしているし、摂取カロリーも少ない筈。ちゃんと作って、低カロリーを目指してあっと言う間に痩せてやる。