朝からめっちゃ運動会で頑張ったみらんくん。
昼前に、これを機にもう二度と行かない某所へ行かざるを得ず、運転してきたが、お腹減ってきたのでそのままランチへ。運動会で頑張ったし、何を食べたいか聞いてあげたくて。そしたらお寿司、穴子、と行きたい店名まで言っておるのでそこに行くことに。
めっちゃ楽しそうにしよる。ママのこと、大好き過ぎじゃね?
穴子オンリーだったところから、いくらを食べましたな。
特にアレルギーが出る訳でもなく、いくらがいけると言うのは穴子一辺倒から脱却できて良かったね。
このあと、生魚として刺し身やお寿司を食べさせてあげたいけど、物の本によって結構まちまちでね。
何歳くらいからお寿司食べるのかなぁ。
余程衛生面で汚いところや、温度管理が出来ていないとかじゃない限り、生魚が腐ってるとか、ないと思うんだよなぁ。
デビューさせたいね。
年末くらいには食べさせてみるかねぇ。
ま、その中でも貝類と赤身、白身といろいろと考えないといけないね。
美味しいもの一緒に食べられるのが嬉しいわ。