所謂、肉初めの儀を執り行いまして。
少し、例年より遅いのはコロナのせい。。。ずっと寝てましたから、肉収めの儀は出来なくてね…(無念)。全部コロナが悪いんだ!と言うことで例年より遅いですが、今日は仕事の後に電話してみたら空いてましたからすんなりと。
このタンなんかは如何にも挑戦的な顔ですわね。挑戦状と看做しましたわ。上手いこと焼きましたけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3b/0fcc973b99fb25f96ffcaeec26ede61e.jpg)
そして、サガリとハラミ。見たらすぐ分かりますわね、どっちがサガリか、なんてね。基本のき、ですな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e4/50aec5db721c231fccdefea1122f8751.jpg)
その他、少なめでしたかね。このゲタ含めて、新春なので松阪🐮のようですよ。タレ肉なのに良い味わい出てましたわ。焼き方も色々と考えましたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/36/35077363e81fad3040a9d8b44f068d30.jpg)
新年初の締めはユッケジャンクッパ。辛味が良き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/d6/f7031d834de47a2aebc49c0f0fa3b046.jpg)
大人しめでしたが、旨味は堪能したかなと。今年は何回行くことか。。