MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



豪徳寺駅近くのCafeで落ち合った奥さんの元同僚の彼女、話をしていたら転職先のロケーションの関係で世田谷を離れると言う。

 

突然の話でビックリしましたが、引越しまでそんなに時間もないようなので、これまた突然ですが、であれば、と前にも一緒に行ったCossott'eに最後行きますかねー、なんなら今夜にでも、と。そしたら予約取れるなら是非と言うノリだったのでその場で店長にLINE。即レスがあり、プラン決行。決断が早いと良い事があるね。いや、なんなら宮の坂駅から和菓子屋に行った際にそのタイミングで奥さんが彼女にLINEしてなかったら、焼肉屋には行ってないね。ノリよくお茶に合流してくれて、ノリよく焼肉屋の話に乗ってくれて、予約が取れたからとその場で決めたその早さね。

 

色々と写真不可の品々を食べた後、タン。きちんと全面焼きをして、脂戻しをして、旨味を凝縮。そりゃ焼く前からこんな良い顔しているんだから、上手く焼けば美味いに決まってる。

見ての通りハラミね。良い感じのサシ。丁寧に此方も全面焼き。3つをトングに挟んで、焼き漏れなく。まぁ美味いわなぁ。

そして、ササミ。鳥と違って脂は乗り乗りです。そう言う部位ですからね。逆に脂落としをして、適量を肉に残してからのパク!

焼肉とは即ち脂ですから。会話しながら焼き目、焼き時間、焼き面を間違えずにすると、適量の脂が肉に宿る。

 

そして次にサガリとタンシン。

みらんくんをあやしているうちに、運ばれてきた、すき焼き用の肉。

これが、こう。手前から。

後列の肉がこう。

最後は牛タンしぐれ煮お茶漬け付きで締め。

明日からの1週間で再び痩せる方向に持って行きます!

 

おいらはね、7月に入ってまたすぐに行きます!



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