自分で嫌になるくらい、余裕がない。。。
久しぶりだな、こんなの。なんでしょう、年度末の風物詩なのだとしてら自業自得か?断れば良いだけの話だよね。オーバーキャパになって倒れるくらいならさ_( :⁍ 」 )_
でまぁ、そんなことはみらんくん🧸にも奥さん👩にも関係ないから夕飯を。
昨日ホントは須走🗻のセカンドハウス🏠で作ろうと一昨日から砂抜きしていたアサリを東京に持ち帰り。Butterと🧈オリーブオイル🫒で炒めていて、中々貝殻が開かないから、あれ、ダメか?と思ったけど🙅♂️、大丈夫でした🙆♂️。全て生きてましたね。
ニンニク🧄、de ceccoの茹で汁、コンソメで味を整え、バジルを投入して。もしかしたらバジルって塩🧂入ってたかな?なんか想定より塩っぱいVongole Veraciでしたな😛。